人気ブログランキング | 話題のタグを見る


身につけるもの 飾るもの ごはん おかし 今日は何をつくろうかな…


by Chi・Chi

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

出展のお知らせ

_b0316615_21215627.jpg

9月15日土曜日、大阪のATCホールで行われるアート&てづくりバザールに出展の予定です。
出展場所は、T-34のブースです。



出版のお知らせ

_b0316615_21203636.jpg

Chi・Chiのはじめての著書、「野の花コサージュ」が、河出書房新社さんより出版されました。
春夏秋冬の素朴な野の花、25種類の作りかたをご紹介しています。

Amazon
かぎ針と刺しゅう糸で編むボタニカル・アクセサリー 野の花コサージュ


ネットショップ

ハンドメイド通販サイトCreemaとminneにて作品を販売しております。

_b0316615_20282217.jpg

minne: https://minne.com/chichi-tshgt

_b0316615_22132779.jpg

Creema: http://www.creema.jp/c/chichi-tshgt


今していること
https://twitter.com/chichi_teshigot

作品ギャラリー
https://www.instagram.com/chichi_teshigoto/

恵方巻き

恵方巻き_b0316615_18104122.jpg
昨日は、ばたばたしていて更新できませんでした。なので、今日は2日ぶん。
節分の恵方巻きとお豆です。
去年は、穴子ときゅうりで作ったんだっけ。
今年は、短めのを2種類作りました。
蟹カマのサラダ巻きと、高野豆腐と干ししいたけです。それから、きゅうりとふわふわだし巻き卵。
高野豆腐と干ししいたけを、甘辛く煮て巻こうとしたら、汁気が出て難儀しました。うーむ、こういうときってどうするんだろう? また勉強しなくては…。
豆撒きはしませんが、にんじんと昆布を入れた煮豆を作って食べました。歳の数+1よりもたくさん食べたかも。

立春を過ぎて、暦の上ではもう春です。
春もの制作、がんばりますよ~(,,゚_゚)ノ

by chichi-teshigoto | 2015-02-05 18:28 | ごはん

カテゴリ

全体
ごあいさつ
お知らせ
てしごと
本のこと
編みぐるみ
ごはん
おかし
風景
家のこと
考えごと
経験
未分類

以前の記事

2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...

タグ

(254)
(73)
(65)
(38)
(32)
(20)
(20)
(19)
(12)
(5)

その他のジャンル

最新の記事

ホームページ開設のお知らせ
at 2018-09-06 21:54
ちいさな秋の草花コサージュた..
at 2018-09-04 20:21
アート&てづくりバザール、出..
at 2018-08-14 20:44
ちいさなさるすべりコサージュ
at 2018-07-28 17:13
夏の花、たくさん
at 2018-07-27 15:31

ブログジャンル

ハンドメイド

画像一覧