身につけるもの 飾るもの ごはん おかし 今日は何をつくろうかな…


by Chi・Chi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

出展のお知らせ

b0316615_21215627.jpg

9月15日土曜日、大阪のATCホールで行われるアート&てづくりバザールに出展の予定です。
出展場所は、T-34のブースです。



出版のお知らせ

b0316615_21203636.jpg

Chi・Chiのはじめての著書、「野の花コサージュ」が、河出書房新社さんより出版されました。
春夏秋冬の素朴な野の花、25種類の作りかたをご紹介しています。

Amazon
かぎ針と刺しゅう糸で編むボタニカル・アクセサリー 野の花コサージュ


ネットショップ

ハンドメイド通販サイトCreemaとminneにて作品を販売しております。

b0316615_20282217.jpg

minne: https://minne.com/chichi-tshgt

b0316615_22132779.jpg

Creema: http://www.creema.jp/c/chichi-tshgt


今していること
https://twitter.com/chichi_teshigot

作品ギャラリー
https://www.instagram.com/chichi_teshigoto/

ひまわりの箱

b0316615_00400613.jpg
ネットショップで販売するために、ひまわりの箱を作りました。
黄色いひまわり、みずいろのフラッグガーランドを合わせました。
茎のあるひまわりコサージュ、茎のないひまわりブローチ。
Creemaにて展示中です。

b0316615_00401323.jpg
金魚ブローチ、夏もようブローチもふたたび作りました。
こちらはminneで販売する予定です。
レジンにだいぶ慣れてきて、けっこう楽しくなってきました(*^ ^*)
布を使うと、どうしても気泡がでてくる…と前回書いたと思いますが、まずひたひたにレジンを入れていちど固め、それからたっぷりと入れる、という方法で作ると、気泡が出にくいようです。試行錯誤が実ってきました(∩´∀`;)
金魚ブローチは、こんどはブローチ皿で作りました。裏側のことを考えなくて済むぶん楽できれいにできますが、ただの枠のほうが透け感があって涼しげだったかなぁ、とも思います。
まるとさんかくの夏もようガーランドも、合わせて販売します。少しずつ登録しております。

[PR]
by chichi-teshigoto | 2016-08-18 01:01 | てしごと | Comments(0)

カテゴリ

全体
ごあいさつ
お知らせ
てしごと
本のこと
編みぐるみ
ごはん
おかし
風景
家のこと
考えごと
経験
未分類

以前の記事

2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...

タグ

(254)
(73)
(65)
(38)
(32)
(20)
(20)
(19)
(12)
(5)

最新の記事

ホームページ開設のお知らせ
at 2018-09-06 21:54
ちいさな秋の草花コサージュた..
at 2018-09-04 20:21
アート&てづくりバザール、出..
at 2018-08-14 20:44
ちいさなさるすべりコサージュ
at 2018-07-28 17:13
夏の花、たくさん
at 2018-07-27 15:31

ブログジャンル

ハンドメイド

画像一覧